Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Работа в России

Ближайшие события

Статистика

Вход

Поиск





Воскресенье, 19.11.2017, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Официальный сайт МБУК БГО
"Борисоглебский историко-художественный музей"
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Май » 24 » Дружба продолжается…
10:04
Дружба продолжается…

14 мая 2017 года в рамках празднования Дня города в Борисоглебской картинной галерее им П.И. Шолохова прошло торжественное открытие фотовыставки «Мой город».

Эта выставка международная, так как на ней представлены работы фотохудожников фотоклуба «Фотофорум-75» г. Дельменхорста и фотоклуба «Отражение» Борисоглебского городского округа.

С 1990 года города Борисоглебск и Дельменхорст связывает тесная дружба, когда завязались первые контакты между муниципалитетами, организациями, учебными заведениями.

24 февраля 1994 года был подписан официальный договор о сотрудничестве и партнерстве.

Установление и развитие отношений между Борисоглебском и Дельменхорстом стали возможны благодаря большой работе штадтдиректора г. Дельменхорста Берндта Брамлаге, оберштадтдиректора г. Дельменхорста, доктора Норберта Бёзе, сотрудницы адиминстрации г. Дельменхорста Альмут Биттер (с немецкой стороны) и главы местного самоуправления г. Борисоглебска Валерия Александровича Лебедева, руководителя отдела культуры администрации г. Борисоглебска Евгении Евгеньевны Коноплянской, главного врача железнодорожной больницы, председателя общества русско-немецкой дружбы «Контакт» Светланы Кронидовны Зирка (с российской стороны).

На торжественном открытии В.А.Лебедев, Е.Е. Коноплянская обратились к присутствующим с приветственным словом, выразив надежду на то, что, несмотря на исторические, политические, культурные разногласия и сложности, взаимоотношения между городами Борисоглебском и Дельменхорстом будут продолжаться и в будущем, так как знакомство с другими культурами, улучшение взаимоотношений между странами и народами - очень важная задача в деле укрепления мира для новых поколений борисоглебцев и дельменхорстцев.

Рональда Вендта, члена фотоклуба «Фотофорум-75» города Дельменхорста, и Макова Константина, руководителя фотоклуба «Отражение» Борисоглебского городского округа, попросили рассказать об основной идее выставки «Мой город». Фотохудожники были единодушны в своем видении показать свои любимые города так (а у каждого – он свой), чтобы их полюбили люди, никогда в них не бывавшие. Поэтому на фотовыставке представлены виды старинных зданий, памятников, а также современные улицы, площади городов Дельменхорста (Германия) и его городов-партнеров Борисоглебска (Россия), Люблина (Польша), Колдинга (Дания).

На открытии выставки звучала музыка в исполнении преподавателя Борисоглебского музыкального училища Владимира Николаевича Жукова.

Просмотров: 56 | Добавил: Kraeved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017