Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Среда, 20.09.2017, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Официальный сайт МБУК БГО
"Борисоглебский историко-художественный музей"
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Спасибо за память
14:20
Спасибо за память

Наверное, это правильно, когда память поколений находит вещественную реализацию, чтобы нынешняя молодежь приняла эту эстафету неравнодушия, ответственности не как рутинную обязанность, а как жизненную необходимость.

17 мая 2015 года в г. Борисоглебске состоялось два важных события.

Во-первых, на доме № 71 по ул. Сенной, где жил летчик, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Василий Иванович Яницкий, открыли мемориальную доску. При большом стечении народа первый заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа А.В. Кинжалов, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке М.С. Бурлаков, заместитель секретаря партии «Единая Россия» К.Л. Недорезов вспомнили о подвигах Яницкого, о его послевоенной карьере.

Во-вторых, на этой встрече в торжественной обстановке семьей Беляковых Борисоглебскому историко-художественному музею был передан архив Василия Ивановича Яницкого.

Евгения Ивановна Белякова в своем выступлении сказала: «Нам посчастливилось держать в руках архив Героя Советского Союза Яницкого Василия Ивановича. Мы считаем, что он должен стать достоянием и гордостью жителей и гостей г. Борисоглебска, поэтому мы передаем архив в музей города».

В своем выступлении директор Борисоглебского историко-художественного музея Ю.А. Апальков сказал: «Наше поколение «купалось» в лучах славы ветеранов Великой Отечественной войны: их было много, они были активны. К сожалению, сегодня ветеранов становится все меньше, поэтому в музее особенно актуальна работа по сбору материалов об участниках боевого и трудового фронта, на жизнь которых выпали такие нечеловеческие испытания.

Я помню встречи с Героями Советского Союза, и в частности с Василием Ивановичем. Сильный духом, воин, гражданин, человек проявил себя и в годы войны, что позволило ему присвоить высокое звание «Героя Советского Союза», и в мирное время, когда он был преподавателем Борисоглебского ВВАУЛ им. В.П. Чкалова, позже – председателем Борисоглебского экскурсионного бюро.

Сегодня люди, которым в руки попали какие-то предметы старины, предпочитают их продать, а если это не получилось – выкинуть. Но более правильно передать их на хранение в музей. Это гарантия их ответственного хранения.

Передача музею семьей Беляковых архива В.И. Яницкого - поступок большого общественного значения».

Просмотров: 95 | Добавил: Kraeved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017